Ejercicio · ZW-DISTRIBUCION-BINOMIAL-006 · ★★☆ Intermedio

Se lanza una moneda justa 3 veces. ¿Cuál es la probabilidad de obtener al menos una cara?

Elige una opción.

Ver respuesta
  • C. \(\tfrac78\)

Explicación

Conviene el complemento: \(1-P(X=0)=1-(1/2)^3=7/8\). El \(1/8\) es la probabilidad de ninguna cara.

Estudiar Probabilidad y estadística en ZWMath →

Repasa el concepto: Distribución binomial

Una variable binomial \(X\) cuenta los éxitos \(k\) en \(n\) ensayos de Bernoulli independientes con la misma probabilidad de éxito \(p\); \(P(X=k)\) es la probabilidad de obtener \(k\) éxitos.

\[P(X=k)=\binom{n}{k}p^{k}(1-p)^{n-k},\quad k=0,1,\dots,n\]

Más ejercicios de distribución binomial

← ZW-DISTRIBUCION-BINOMIAL-005 ZW-DISTRIBUCION-BINOMIAL-007 →